Кур ные. Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления. Куриные котлеты на пару

Следите за фигурой? Скоро придут гости и нужно накрыть на стол, а времени на шикарные блюда у вас нет? Соблюдаете пост или имеете проблемы с желудком? Котлеты из курицы - ваше решение! В этой статье будет рассказано о тонкостях приготовления, а также написан рецепт идеальных куриных котлет.

Выбираем фарш

Чтобы котлеты из фарша курицы получились вкусными, сочными и нежными, нужно выбрать правильное мясо. Вы можете взять готовый фарш, но в таком случае в составе также будут присутствовать жир, куриная кожа, и не факт, что мясо будет первой свежести. Есть некоторые секреты по выбору куриного фарша.


Правильно подобранные специи - половина дела

Как выбрать фарш, разобрались, теперь нужно решить, какие специи мы будем добавлять в наши котлеты. Рецепты котлет из курицы обычно включают в себя только соль и перец, но поверьте, если добавить несколько специй, то котлеты приобретут новый вкус, который не оставит равнодушным никого.

  1. Смесь перцев. Панацея для всего куриного мяса. Если вы любите острое, добавьте именно смесь из нескольких видов перца, поверьте, вы ни разу не пожалеете о своем решении.
  2. Куркума. Еще одна специя, которая по умолчанию должна присутствовать в куриных блюдах. Мало того, что котлеты получатся золотистыми, они приобретут неповторимый аромат и тонкий, изысканный вкус.
  3. Розмарин или тимьян. Эти травы придадут необычную пряность котлетам, можно заменить их прованскими травами, и тогда вкус котлет будет слегка сладковато-острым. Не бойтесь экспериментировать, главное, не переборщите с этими приправами, иначе получите обратный эффект.
  4. Соль. Если вы правильно подберете специи, вы удивитесь, но соль - совсем необязательный компонент! Вышеуказанные приправы и травы отлично гармонируют друг с другом и совсем не требуют добавления соли.

Котлеты из курицы

Для начала приведем рецепт классических котлет. Это котлеты из свинины и курицы, которые получаются очень сытными, нежными, сочными и достаточно калорийными. Если вы следите за фигурой, то читайте следующий пункт, там есть диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки - 440 грамм;
  • фарш из свинины (бедра или грудинки) - 340 грамм;
  • сало (если готовите фарш самостоятельно) - 85 грамм;
  • яйцо среднего размера - 3 шт.;
  • специи - куркума, тмин, прованские травы, соль - по вкусу;
  • панировочные сухари - 150 грамм;
  • растительное масло - несколько столовых ложек.

Приготовление.

  1. Если вы берете мясо и хотите сделать фарш самостоятельно, следует приготовить его так: первый кусочек - свинина, второй - курица, третий - сало. По очереди опускайте их в мясорубку, чтобы фарш получился равномерным и его легче было перемешать. Если вы хотите добавить лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку или мелко нашинкуйте.
  2. Добавьте в готовый фарш куркуму, тмин и травы прованса, посолите, поперчите, разбейте яйца и хорошенько вымесите. Возьмите фарш в руки и слегка бросайте его в тарелку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  3. Смочите руки холодной водой. Налейте масло в сковороду и хорошо нагрейте. Слепите небольшие котлетки средней толщины, обваляйте в панировке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Небольшой лайфхак: чтобы котлеты получились более сочными, положите внутрь каждой маленький кусочек сала. Он растает во время обжарки и придаст котлетам сочность и непередаваемый аромат.

Диетические котлеты из курицы

В этом рецепте используется куриный фарш. Такие котлеты из курицы подойдут тем, кто следит за фигурой и за своим здоровьем. Принцип приготовления аналогичен вышеуказанному, но измените ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок - 740 грамм;
  • специи - по вкусу (обязательно смесь перцев);
  • яйцо- 3 средних;
  • растительное масло для обжарки.

Не стоит использовать панировочные сухари, они прибавляют достаточно много калорий.

????????????????????????????????????

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы - они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • куриный фарш - 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • сметана (майонез) - 1 столовая ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек.

Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него - намного вкуснее
  2. Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
  3. Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
  4. Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез - получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
  6. Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
  7. Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
  9. Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
  10. Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные - в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
  11. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
  12. Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!

Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и . И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья , для вас. Итак, приступим!


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.



Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.



Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.


Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.


После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, а и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом. Существует много других вариантов как приготовить куриные котлеты, рецепт каждого такого блюда вы сможете найти в нашей подборке.Привычные блюда сегодня принято трансформировать, менять ингредиенты или добавлять что – то свое. Кулинария предоставляет всем желающим прекрасную возможность делать это. Главное отправляться на кухню с хорошим настроение и желанием порадовать своих родных вкусным блюдом.

Простые котлеты

Для приготовления котлеты из куриного фарша рецепт, может быть такой.

Фарш куриный. Примерно один килограмм. Для этого можно купить сразу готовый фарш или же курицу, из которой сделать самостоятельно фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250-300 г;
  • свежее молоко, примерно 300-400 мл;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Если приобрели курицу, то нужно сделать из нее фарш. Чтобы получилось 1 кг фарша, необходима курица весом не меньше двух килограмм. Ее нужно перекрутить на мясорубке, если есть кухонный комбайн, то фарш сделать будет еще проще. Кости необходимо удалить от мяса. На фарш нужно использовать только мясо курицы. Шкуру и кости можно выбросить или оставить, из них получится прекрасный суповой набор. Когда от куриной мякоти будут убраны все лишние ингредиенты, то нужно просто пропустить ее через мясорубку. Берем хлеб, срезаем от него корочку и оставляем замачиваться в молоке. Когда хлеб немного размякнет, то его нужно перемять руками в молоке, чтобы получилась однородная масса. Когда хлеб будет готов, его пересыпаем в емкость к куриному фаршу. Дальше, нужно просто перемешать фарш вместе с хлебом и молоком, после этого пропустит через мясорубку еще один раз. После этого, нужно добавить соль (по вкусу) и добавить сливочное масло. Масло не нужно растапливать, просто добавить подтаявшее. Перемешать все ингредиенты еще один раз и отправить в холодильник на пару часов.

Пока начинка для котлет настаивается в холодильнике, необходимо взять корки от хлеба и перетереть их в порошок. С этим поможет справиться блендер. После этого их нужно перемешать с панировочными сухариками, чтобы получилась однородная масса. Когда весь процесс будет проделан, необходимо достать начинку из холодильника и нанести на нее получившуюся панировку. Проще всего это сделать, если слепить лепешку из фарша и просто вывалять ее в панировке, тогда котлета будет полностью покрыта ею.

Эти котлеты нужно обжаривать на сковородке. Сначала на нее нужно нанести смесь растительного и сливочного масла. Масло смешивать нужно, примерно один к одному. Положив котлеты на сковородку, необходимо жарить их пять минут, с каждой стороны. Не нужно закрывать сковороду крышкой. После обжарки с двух сторон, нужно перевернуть котлеты набок и накрыть крышкой сковородку. Оставлять их в таком положении нужно примерно 6-7 минут на маленьком огне. Вот и все. Должны получиться вкусные куриные котлеты, которые порадуют всю семью.

Рубленая котлета

Если кому-то интересно, как приготовить рубленные куриные котлеты, рецепт у них очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, весом от 700 до 900 грамм;
  • одна белая луковица;
  • сто грамм копченого сыра, лучше использовать колбасный;
  • кукурузный крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • две столовых ложки майонеза, но если котлеты будут диетические, то лучше использовать примерно 200 грамм кефира;
  • зелень, по вкусу: кинза, укроп и петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • белый перец и черный молотый, каждого по половинке чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 700 грамм.

Как приготовить куриные котлеты:

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно отделить филе от ребрышек. Делается это очень просто, нужно аккуратно отрезать его ножом от ребрышек. Далее, получившееся филе, нужно нарезать мелкими кубиками. Внешне они должны выглядеть, как фарш. Зелень и лук также нарезать на мелкие кусочки. Необходимо высыпать кубики из филе в отдельную емкость, добавить к нему нарезанную зелень с луком, посыпать перцем. После залить майонезом или кефиром и добавить крахмал. Все это нужно тщательно перемешать, чтобы все продукты превратились в однородную массу.

Осталось несколько шагов до приготовления вкусных рубленых котлет из куриного филе. На плите нужно разогреть масло в сковороде. Из фарша сделать котлеты, форма не важна, можно делать их такими, какие больше нравятся. После этого, осталось положить котлеты на сковороду и обжаривать с двух сторон на небольшом огне. В среднем, такой процесс займет 20-30 минут. Такие рубленные куриные котлеты порадуют всю семью, ведь их приятный и нежный вкус, будет просто изумителен.

Грудка на фарш

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, понадобится всего один час работы. Они смогут порадовать всех любителей котлет, а те, кому раньше не выпадала возможность их пробовать или просто не любили такие котлеты, смогут оценить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриного филе;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пять куриных яиц;
  • крахмал или манная крупа – 6 столовых ложек;
  • шесть столовых ложек сметаны, если ее нет, то можно взять майонез. Если есть желание, то можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Каждого ингредиента берем по 3 ст. л. и просто размешать;
  • куриная приправа по вкусу;
  • соль, также подбирается по вкусу;
  • растительное масло для обжарки котлет.

Как приготовить куриные котлеты:

Необходимо мелко нарезать филе и лук. После нарезки лука и мяса должно получиться примерно одинаковое количество. Высыпаем филе с луком в емкость и добавляем туда яйца, сметану, манку и тщательно перемешиваем, после чего нужно добавить соль и перец и снова перемешать получившийся продукт. Нужно оставить его в холодильнике примерно на сорок минут, чтобы вся начинка смогла пропитаться и настоятся.

Когда котлеты настоялись в холодильнике, достаем их и лепим лепешки, любой удобной формы. Разогреваем масло на сковороде, после чего нужно выложить все котлеты на нее. Обжаривать их нужно с каждой стороны. Займет это немного времени, котлеты будут жариться примерно 20 минут. В итоге получится большое количество рубленых котлет из куриного филе, которые оценит вся семья по достоинству.

Разные котлеты

Куриные котлеты рецепт с фото, можно найти в интернете, практически на любом сайте. Готовить куриные котлеты в мультиварке, будет гораздо проще, если рецепт будет сопровождаться фотографиями. Также очень изысканным блюдом является — куриные котлеты на пару, после которых все люди, скептически относившиеся к такой закуске, захотят, есть ее постоянно.

Существует просто шикарный рецепт куриных котлет в духовке, которые порадуют всех гостей, а их хрустящая корочка и нежная сочная начинка заставят попросить добавки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • большой репчатый лук, он будет использоваться для фарша и для начинки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи, можно брать свои любимые;
  • сто грамм грибов любых;
  • пучок зелени;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • два куриных яйца;
  • батон, желательно свежий, тогда котлеты получатся вкуснее;
  • 50 грамм чипсов, они пойдут место панировочных сухарей;
  • соленая соломка;
  • одна столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • две столовых ложки муки.

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нужно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой больше нравиться. Курица будет очень быстро мариноваться, займет это около одного часа. После этого нужно взять замаринованное филе и перекрутить его на мясорубке или же на блендере. Батон нужно поломать на мелкие кусочки и замочить в кефире. Корочку с батона заранее нужно срезать. Кефир придаст необычной сочности котлетам. После, необходимо перемешать батон и фарш вместе и добавить туда одно куриное яйцо и соль. Перемешивать нужно, пока не получиться однородная масса.

Мелко нарезать грибы и лук. Если взять белые грибы, то аромат котлет будет просто изумительным. После нарезки лука и грибов их нужно обжарить на сковородке. Обжаривать обязательно на сливочном масле. Чтобы сделать панировку, необходимо взбить одно яйцо с двумя столовыми ложками муки. Смесь будет похожа на тесто для оладушек. Твердый сыр нужно натереть, а после перемешать с майонезом (сметаной), обжаренными грибами и луком. Корочку от батона, нужно перемолоть с чипсами на блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку нужно разогреть примерно до 200-210 градусов, на противень необходимо положить пергамент. На один край соленой соломки нужно намотать начинку из грибов и сыра. После нужно взять фарш и обмотать им начинку. Делать эту нужно как с обычными пирожками. Просто обматываете и заклеиваете края. Когда котлета сформировалась, ее нужно окунуть в панировку из яйца и муки. Потом просто выкатать в панировке из чипсов и корочки батона.

Когда все котлеты будут слеплены, их нужно выложить на противень и оставить в духовке на полчаса. Чтобы корочка была равномерно золотистой со всех сторон, можно через 15 минут после того, как они начали запекаться, достать их и перевернуть. Благодаря тому, что котлеты готовились в духовке, то у них будет золотистая и хрустящая корочка. Начинка из сыра не сможет вытекать из котлет, даже когда они уже остынут. Такая закуска будет очень вкусной, а если поменять начинку, то можно приготовить котлеты из куриной печени, которые будут такими же вкусными и нежными.

Разнообразие рецептов сегодня действительно поражает, поэтому при желании на кухне можно проводить много вкусных и интересных экспериментов.

Куриные котлеты, лучшие рецепты куриных котлет рецепт

Готовят котлеты обычно из куриной грудки, но можно использовать также другие части тушки. Для придания фаршу сочности добавляют майонез и сметану, так как в процессе термической обработки мясу из грудки стает сухим. Приготовьте с домашним майонезом или же сметаной куриные котлеты, рецепт с фото подскажет, как без особых хлопот подготовить для них фарш.

Для того чтобы вкус котлет стал оригинальным в процессе приготовления фарша можно добавить толченые грецкие орехи и твердый сыр. Котлеты приобретут свою «изюминку» и порадуют вас яркими ореховыми нотками и своей необычайной нежностью. Готовьте простые и оригинальные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото сможет помочь даже начинающей хозяйке приготовить такое блюдо для семьи и гостей.

Рубленые куриные котлеты

Приготовьте рубленые котлеты из куриного филе, они получаются достаточно сочными и выглядят очень аппетитно. Рецепт их приготовления порадует своей простотой.

Ингредиенты:

650-680 гр. куриного филе;
1 луковица;
60-65 гр. муки;
1 яйцо;
5 гр. сушеного укропа;
соль и перец молотый.

Как приготовить куриные котлеты:

Сначала промываем куриное филе, слегка обсушиваем его при помощи салфетки. Затем нарезаем его в виде мелких кусочков. Чтобы можно было легко и быстро порезать мясо, отправьте его в морозилку примерно на 20 мин. Лук очищаем и мелко шинкуем. Перекладываем нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавляем к нему измельченный лук, куриное яйцо, молотый перец, а также соль.

Далее добавляем в глубокую миску необходимое количество муки и сушеного укропа. Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем. Сковороду нагреваем на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и выкладываем на ее поверхность готовый куриный фарш. Когда появится на поверхности котлеты золотистая корочка, переворачиваем ее, уменьшаем огонь до минимума и готовим с другой стороны еще 6-7 мин.

Дольше котлеты жарить не следует, так как куриное мясо станет сухим. Теперь выкладываем готовые котлеты из куриного филе на тарелку и подаем с любым на ваш выбор гарниром. Наслаждайтесь вкусом ароматных котлеток из куриного филе. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Приготовьте сочные с пикантным вкусом куриные рубленные котлеты, рецепт их приготовления подразумевает добавление майонеза. Именно майонез придаст этому блюду великолепные вкусовые качества и сочность.
Ингредиенты:

4 средних куриных грудки;
50-55 гр. сметаны;
2 зубка чеснока;
1 куриное яйцо;
55-60 гр. муки;
1 пучок укропа;
подсолнечное масло;
специи и соль.

Как приготовить котлеты, рубленные из куриных грудок:

Сначала необходимо промыть куриное филе, потом обсушить его, используя бумажные салфетки. Рубим грудки ножом, должен получиться своеобразный фарш из них. Перекладываем рубленое мясо в глубокую посуду, добавляем к нему специи и соль, а также необходимое количество майонеза. Свежий укроп промываем и мелко рубим, потом перекладываем в фарш. Тщательно перемешиваем всю эту массу, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Далее вынимаем фарш из холодильника, разбиваем в него куриное яйцо, хорошенько перемешиваем. Столовой ложкой набираем котлетный фарш, выкладываем в посуду с пшеничной мукой, потом обваливаем. Полученные котлеты перекладываем на горячую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом. Жарим рубленые котлеты до зарумянивания 3-4 мин. с обеих сторон. Подаем горячими котлеты из куриных грудок с кашей, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Куриные котлеты с сыром

Такие котлеты из куриного фарша получаются мягкими и нежными, ведь в их состав входят твердый сыр и сливки. Попробуйте приготовить их для своей семьи на обед, родственникам придется по душе их насыщенный вкус.
Ингредиенты:

750-780 гр. куриного филе;
180-190 гр. сыра «Российского»;
60-65 гр. картофельного крахмала;
150-160 мл жирных сливок;
1 головка белого лука;
1 куриное яйцо;
5-6 гр. соли;
2-3 гр. молотого перца;
30-35 гр. любой зелени.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с твердым сыром:

Подготавливаем куриное филе: промываем и подсушиваем его. После этого измельчаем филе в фарш при помощи блендера или мелко рубим ножом. В измельченное куриное филе добавляем натертый «Российский» сыр. Если у вас есть больше сыра, то можно его весь добавить в фарш, котлеты станут от этого только вкуснее. Мелко нарезаем белый лук и перекладываем его в миску с фаршем.

После этого добавляем необходимое количество крахмала, куриное яйцо и измельченную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Далее по чуть-чуть вводим сливки. Тесто должно получиться не слишком жидким, так что можно не все их количество добавлять в фарш. Руки смачиваем и начинаем формировать котлетки. Поджариваем их с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Подаем котлеты к столу горячими. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты в духовке

Приготовьте такие диетические котлеты из куриного фарша, фото с пошаговым описанием помогут в их приготовлении. Кстати, готовятся они всего за 40 минут.

Ингредиенты:

450-480 гр. куриного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
3 ломтика батона;
120 мл. молока;
соль и специи.

Готовим куриные котлеты в духовке:

С кусочков белого батона срезаем корочки. Перекладываем мякиш в миску с молоком, размачиваем его. Лук репчатый чистим, нарезаем в виде мелких кубиков. При желании можно слегка поджарить измельченный лук. Хлеб отжимаем, перекладываем к куриному фаршу, добавляем лук, разбиваем сюда яйцо. Теперь посыпаем фарш специями, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

Из фарша лепим котлеты круглой формы. Чтобы упростить себе задачу, смачиваем руки в воде, а потом приступаем к лепке котлет. Противень хорошенько смазываем маслом подсолнечным и выкладываем на его поверхность куриные котлеты. Духовку нагреваем до температуры 180-190 С и отправляем туда противень с котлетами. Котлеты запекаем на протяжении 40 мин. Подаем их с соусами и гарнирами на ваш вкус.

Куриные котлеты на пару

Если вы соблюдаете диетический рацион, то в него отлично впишутся паровые куриные котлеты, фото и подробное описание каждого этапа приготовления позволят быстро приготовить сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

250-260 гр. куриного фарша;
70-75 гр. репчатого лука;
30-35 гр. молотых сухарей панировочных;
1 яйцо;
20-25 гр. сметаны.

Готовим куриные котлеты на пару:

Лук очищаем, а потом измельчаем его при помощи крупной терки. Куриный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем требуемое количество панировочных сухарей. Перчим и соли по вкусу, а потом перемешиваем всю эту массу. В конце добавляем в фарш жирную сметану, вымешиваем его руками.

Куриные котлеты из куриного фарша, рецепт со сливочным маслом

Сливочное масло придаст куриным котлетам сочность, так как для приготовления фарша используются грудки, мясо которых при термической обработке стает сухим. Попробуйте такой вариант приготовления котлет, вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

450 гр. куриных грудок (2 шт.);
2 куска вчерашнего батона;
1 луковица;
50-60 гр. масла сливочного;
1 яйцо;
130-140 гр. муки для панирования;
9-10 гр. соли;

Как приготовить куриные котлеты со сливочным маслом:

Отделяем от пачки масла необходимое количество и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем масло в морозилку на 20-25 мин.
Мякиш батона заливаем водой, оставляем его до размокания. Куриные грудки измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Луковицу очищаем, потом мелко ее нарезаем. Куриный фарш смешиваем с размокшим батоном, добавляем яйцо, а также измельченный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем необходимое количество соли, посыпаем фарш молотым перцем. Выливаем в фарш 70 мл воды, она поможет сделать котлеты сочнее. Вымешиваем полученный фарш при помощи ложки 5 мин. Масло вынимаем из морозилки, натираем его на терке, добавляем в фарш и размешиваем. Готовый котлетный фарш ставим в холодильник на 8-10 мин.

Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты, потом обваливаем их в муке. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлетки с обеих сторон до золотистости (5 мин. с каждой стороны). Подаем котлеты со сковороды сразу же на стол.

Приятного аппетита!

Если и существует универсальное мясное блюдо, то это точно котлеты, рецептов которых существует немало. В сегодняшней статье пойдет речь, пожалуй, о самых популярных и многими любимых котлетах, приготовленных из куриного фарша.
Содержание статьи:

Среди множества сортов мяса, чаще всего хозяйки отдают предпочтение именно куриному виду. Поскольку курица отличается превосходным вкусом, легкость и полезностью, а также в ней значительно меньше жирности в сравнении с другими сортами мяса. А самое популярное блюдо ежедневного рациона практически каждой семьи, бесспорно, являются куриные котлетки. Их проще и быстрее готовить, а получаются они всегда сытными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

  • Для приготовления котлет из куриного мяса можно использовать фарш готовый покупной в магазине или приготовленный самостоятельно. Но домашний фарш получается всегда качественнее магазинного, к тому же, в нем отсутствуют различные добавки.
  • Чтобы котлеты получились крепкими, куриный фарш предварительно «отбивают». Для этого горстями берут его из миски и с силой бросают обратно.
  • Для пышности и сочности можно в центр каждой котлетки класть кусочек сливочного масла.
  • Разнообразить классические котлеты, получив новый их рецепт можно проявляя фантазию. Например, приправить фарш разными специями и пряностями, использовать всевозможные панировки, добавлять разнообразные начинки и т.д.

Особенности приготовления куриных котлет


Котлеты из куриного фарша значительно полезнее котлет приготовленных из других сортов мяса. Они прекрасно подходят для диетического и детского стола. Готовить их можно на сковороде, на пару, в духовке, в микроволновке, в пароварке, на гриле или костре. При этом они всегда получаются вкусными. Немало важным достоинством куриных котлет является скорость приготовления вне зависимости от способа измельчения фарша. Однако, чтобы все достоинства полностью воплотить следует правильно приготовить котлеты.
  • В куриный фарш (рубленый или перекрученный) добавляется для сочности лук, для клейкости - яйца, для пышности и лучшей лепки котлет - хлеб, вымоченный в молоке. При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект. Переборщив яиц, котлеты станут жесткие и «резиновые», хлеба - хлебные. Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный блендером. По мнению поваров, наилучшая пропорция - на 1 кг фарша: 3 яйца, около 200–250 г хлеба и 200 г лука.
  • Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира. При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать.
  • После замеса фарша, ему надо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют в сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах.

Способы приготовления котлет из куриного фарша


Способов тепловой обработки котлет существует несколько. Самый простой - обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно раскаленной, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого котлеты доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую.

С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют и другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные - пожаренные на сковороде.

1. Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовке - старинное русское блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка готовит их в духовочном шкафу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 700 г
  • Куриные яйца - 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) - 150 г для начинки
  • Зелень (желательно укроп) - небольшой пучок для начинки
  • Постное масло - 2-3 ст.л. для жарки
  • Батон или хлеб - 500 г для обсыпки
  • Сливочное масло - 40-50 г для начинки
Приготовление:
  1. Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.
  2. Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером.
  3. В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите.
  4. Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края и их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на постном масле в сковороде.
  6. Полуготовые котлеты положите в огнеупорную форму и поставьте в нагретую до t 190°С духовку на полчаса. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги.
  7. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель.

2. Куриные котлеты на пару


Следите за своей внешностью, весом и рационом питания? Тогда приготовьте сытные, диетические и низкокалорийные котлеты из куриного фарша на пару. Даже при отсутствии мультиварки, вы сможете их приготовить. Для этого потребуется кастрюля, наполненная на - кипящей водой. Сверху нее установленный металлический дуршлаг или специальная подставка для приготовления на пару, в который выкладываются котлеты. Конструкция накрывается крышкой и котлеты готовятся около 15 минут. Получается эффект водяной бани.

Приготовленные котлеты подобным образом являются исключительно диетическими и полезными. Благодаря паровой обработке они готовятся при температуре около 100 градусов, от чего в готовом кушанье сохраняют практически все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без шкурки - 500 г
  • Белый хлеб или батон - 2-3 ломтика
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Луковица - 1 шт. (среднего размера)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
  1. Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке.
  2. Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше.
  6. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

3. В мультиварке


В мультиварке, в зависимости от производителя, куриные котлеты будут готовиться немного дольше, чем на пару, примерно около получаса, поскольку часть времени затрачивается еще на подогрев воды.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Луковица - 50 г (среднего размера)
  • Морковь - 50 г
  • Белый хлеб или батон - 20 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка
Приготовление:
  1. Батон нарежьте небольшими кусочками, которые замочите в молоке.
  2. С куриного филе уберите кожицу и измельчите его любым удобным способом. Например, воспользовавшись блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В миске соедините куриный фарш, лук и морковь. Вбейте яйцо, раздавленный мокрый батон и соль по вкусу.
  6. Фарш перемешайте руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  7. Руками, смоченными холодной водой из фарша скатайте небольшие котлеты в виде шариков.
  8. В мультиварку установите подставку для варки продуктов на пару, на дно чаши налейте фильтрованную питьевую воду, чтобы уровень воды был ниже на 1–2 см подставки и разложите котлеты. Установите режим «пар» и готовьте блюдо 25 минут.
  9. Когда мультиварка просигналит о готовности, немного остудите котлетки и угощайте ими свою семью. Рекомендую сдобрить их сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

5 рецептов приготовления куриных котлет

Одно из самых любимых и универсальных блюд домашней кухни. Их одинаково обожают и дети, и взрослые. Предлагаем вам разнообразить свой арсенал куриных котлет новыми и интересными рецептами.

1. Рубленные котлеты из куриного филе


Рубленые котлеты из куриного филе можно сделать двумя методами. Первый - мясо мелко нарезать острым ножом. Второй - измельчить кухонным комбайном импульсивным режимом не до однородности, а чтобы мясо оставалось кусочками. В рубленый фарш также для скрепления добавляют яйцо и прочие ингредиенты, как муку, сметану и специи.
  • Калорийность на 100 г - 173 ккал.
  • Количество порций - 8 шт.
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
  • Постное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Филе помойте и острым ножом нарежьте небольшими кубиками, примерно в 1 см. Для более удобного его нарезания, подержите филе предварительно 15–20 минут в морозильной камере, чтобы оно слегка подморозилось.

  • Яйцо взбейте со сметаной до однородной пышной массы и добавьте к куриному мясу.
  • В фарш положите муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Сковороду с постным маслом нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш и обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты. После убавьте температуру до минимального режима, сковороду накройте крышкой и готовьте их еще 5 минут.
  • Готовые рубленые котлеты подавайте с любым гарниром - например, макаронными изделиями, картофельным пюре, гречкой. Также к котлетам можно предложить сметану или соус. Получаются котлетки сочные, вкусные и нежные. Они станут отменным дополнением к любому гарниру.
  • 2. Куриные котлеты с сыром


    Самое главное в приготовлении куриных котлет с сыром - их не пережарить, т.к. сыр быстро плавится. Сорт сыра для котлет подойдет любой, однако предпочтительнее выбирать твердые виды. В зависимости от рецепта, сыр может применяться несколькими способами. Первый - натертый добавляется непосредственно в фарш. Второй - кусочек или натертый кладется в середину котлет в виде начинки. Третий - котлеты посыпаются сырной стружкой и пекутся в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка без шкурки - 1 шт.
    • Пшеничная мука - 1 ст.л.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 0,5 ч.л.
    • Куриные яйца - 1 шт.
    • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
    • Постное масло - для жарки
    • Сыр (желательно твердый) - 150 г
    Приготовление куриных котлет с сыром:
    1. Помытую куриную грудку нарежьте маленькими кусочками около 5–7 мм.
    2. К мясу вбейте яйцо, насыпьте крахмал, приправьте солью, добавьте натертый на терке сыр, вымешайте продукты и оставьте на 15 минут.
    3. Сковороду с маслом хорошо перемешайте, столовой ложкой выложите фарш, формируя его овальной формой, и обжарьте по 3 минуты на умеренном огне.
    4. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, рисом или другим гарниром по вкусу. Получаются котлетки очень сочными, нежными и пикантными.

    3. Диетические куриные котлеты


    Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что надо полностью отказываться от мясных блюд. Главное лишь уметь правильно их готовить. Куриные диетические котлеты по праву можно считать диетическим продуктом, т.к. мясо курицы абсолютно нежирное. Все, кто желает похудеть и соблюдает диету, включайте в свое меню низкокалорийные и питательные диетические вкусные куриные котлеты, которые наполнят вас энергией и подарят ощущение сытости.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки - 500 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Нежирная сметана - 2,5 ст.л.
    • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.
    • Постное масло - для смазки противня
    Приготовление диетических котлет:
    1. С куриной грудки удалите шкурку, мясо помойте и мелко порежьте кусочками по 5–7 мм.
    2. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к куриному мясу.
    3. В фарш налейте сметану, вбейте яйцо, приправьте перцем и солью.
    4. Загустите массу крахмалом и хорошо перемешайте продукты до однородности.
    5. Мокрыми руками сформируйте котлеты, уложите их на смазанный постным маслом противень и запекайте их в разогретой до t 190 °С духовке 20–25 минут.
    6. К таким диетическим котлетам прекрасно подойдет отварная гречка или рис с овощным свежим салатом.

    4. Котлеты по-киевски


    Котлета по-киевски - знаменитое блюдо, которое фигурирует в меню как русских и украинских ресторанов, так и в европейских и американских заведениях. Классический рецепт представляет собой отбитое куриное филе, которое заворачивают в виде котлеты со сливочным маслом, пряностями и зеленью внутри.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы без шкурки - 1 шт.
    • Зелень укропа - пучок
    • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
    • Сливочное масло - 120 г
    • Пшеничная мука - сколько возьмет
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Постное масло - для жарки
    • Хлеб (черствый) или сухари - сколько возьмет
    Приготовление котлет по-киевски:
    1. Куриное филе без косточки промойте, высушите, разрежьте вдоль на 3 отбивных, которые отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.
    2. Сливочное масло размером 1,5–3 см обмакните в соль, перец, нарезанную зелень и положите на середину отбитого филе.
    3. Куриные грудки аккуратно заверните, чтобы не было дырочек.
    4. Котлеты панируйте в муке и подморозьте в морозильной камере около 20 минут. Тогда мясо лучше схватится, масло не вытечет, а панировка лучше возьмется.
    5. Сухой хлеб измельчите блендером или натрите на терке, а в отдельной емкости взбейте яйца.
    6. Достаньте котлеты, окуните их в яйце, потом в сухарях и муке, снова в яйце, сухарях и муке.
    7. Сразу же отправляйте котлеты в кастрюлю с кипящим маслом (или фритюрницу) и жарьте их около 10–15 минут до золотистости на среднем огне. Чтобы сделать котлеты менее калорийными, их можно прожариться на сковороде в небольшом количестве масла.
    8. Несмотря на то, что куриное мясо это диетический продукт, котлеты по-киевски получаются довольно калорийными. Поэтому на гарнир подавайте легкий овощной свежий салат.

    5. Как приготовить куриные котлеты быстро


    Практически все котлеты из куриного мяса готовятся довольно быстро. Однако этот процесс можно еще ускорить. Для этого в первую очередь купите готовый фарш, либо попросите продавца при вас его перекрутить. Это сразу ускорит процесс приготовления. Вместо того чтобы мясо отбивать для выделения клейковины, на что потребуется около 5 минут, добавьте яйцо и крахмал. Эти продукты обладают хорошим скрепляющим свойством. Также применяйте способ термической обработки, духовой шкаф. Поскольку на противень можно сразу выложить все котлеты, а не порционно готовить их на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш без шкурки - 500 г
    • Луковица - 1 шт. (среднего размера)
    • Куриные яйца - 1 шт.
    • Молоко - 50 мл
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1,5 ч.л.
    • Белый хлеб или батон - 2 кусочка
    • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
    • Постное масло - для смазывания противнем
    Приготовление:
    1. Белый хлеб опустите в емкость с молоком на 5–10 минут.
    2. Тем временем луковицу очистите и блендером измельчите.
    3. Соедините куриный фарш, измельченный лук, яйцо, крахмал, соль и перец.
    4. Руками отожмите хлеб, положите ко всем продуктам и хорошо перемешайте фарш.
    5. Противень смажьте постным маслом, выложите на него сформированные котлетки и отправьте в разогретый духовой шкаф до t 190 °С на 20 минут.
    6. А пока котлетки пекутся, отварите спагетти, нарежьте овощной салат и зовите семью ужинать.
    Видео-рецепт и советы от шеф-повара Лазерсона - как приготовить «Пожарские котлеты» из курицы: