Пшеничная каша в мультиварке на воде. Молочная пшеничная каша в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде, молоке, с мясом, курицей, тыквой: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

2018-04-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3815

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

14 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Пшеничная каша в мультиварке на воде

Два распространённых вида пшеничной крупы - «Артек» и «Полтавская» - заметно отличаются структурой и, как следствие этого, готовая каша тоже будет разной консистенции. Первая более нежная, именно из неё стоит готовить сладкие блюда. Вторая, не уступая во вкусе, всё же несколько грубее, из неё лучше приготовить гарнир по первому рецепту, или использовать для рецептов с мясом.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан качественной пшеничной крупы;
  • соль;
  • четверть пачки масла;
  • три мультистакана воды.

Пошаговый рецепт гарнирной пшеничной каши в мультиварке

Пшеничная крупа сравнительно мелкая, промывать её стоит, используя мелкоячеистое сито. Рассыпьте её поначалу по столу и выберите вручную крупный видимый сор. Соберите крупу в сито и лёгкими встряхивающими движениями, словно собрались просеивать, высейте мелкий сор. Направьте в сито струю холодной воды и помешивайте крупу с минуту, ложкой или просто рукой. Вымачивать пшеничную крупу не требуется, она варится достаточно быстро, поэтому сито просто окуните в миску большего объёма, перемешайте крупу прямо в воде и слейте её из сита. Если вода мутновата, вылейте её и повторите несколько раз.

Тщательно сцедите последнюю воду и переложите крупу в чашу, посолите. Специи добавляйте исключительно на своё усмотрение куда вкуснее пшеничная каша без них. Вливаем воду. Количество выбирайте исходя из требующейся густоты: жидковатая каша выйдет при пропорции 1:4. Густая, хотя рассыпчатой её не назовёшь, получится при стандартном соотношении - стакан крупы, на два воды. Чаще всего готовят пшеничную кашу, заливая каждую меру крупы 2,5 мерами воды. В таком случае она выходит достаточно мягкой, но заметно отличается от размазни.

Оптимальный режим - «Варка экспресс» для моделей марки Редмонд, а для всех остальных подойдёт «Плов» или «Рассыпчатая каша». Если продолжительность работы в таком режиме превышает сорок минут, сократите его, перенастроив таймер, или остановите прибор вручную.

Вариант 2: Сладкая пшеничная каша в мультиварке на молоке

Молочные каши считаются кладезем полезных элементов и отнюдь не напрасно. Заправьте блюдо мёдом вместо варенья, это тоже вкусно. Столь же хороша каша не с джемом, а с ягодами, протёртыми с сахаром. Такую добавку не стоит класть в саму кашу, лучше предложите её на отдельном блюдечке.

Ингредиенты :

  • 900 миллилитров двухпроцентного молока;
  • полная ложка сахара-песка;
  • пятидесятиграммовый ломтик масла;
  • стакан качественной пшеничной крупы;
  • щепоточка соли «Экстра».

Как быстро приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Вручную выберите из крупы крупные соринки. Залейте водой комнатной температуры, перемешайте и выждите, пока не всплывёт мусор. Воду слейте, промойте крупу, пользуясь мелким ситом.

Половиной масла натрите по кругу чашу, оставшийся кусочек бросьте внутрь. Выложите промытую крупу, посыпьте сахаром, залейте молоком и посолите. Из списка программ выбирайте классическую для таких блюд функцию «Каша», время приготовления отрегулируйте на час.

Прикройте крышку, никаких действий до звукового сигнала об окончании от вас не потребуется. Готовую кашу выдержите в режиме «Подогрев» ещё минут двадцать, заправьте оставшимся ломтиком масла и перемешайте. Подавайте горячим, можете предложить любые сладкие соусы или обычное варенье. Есть любители, предпочитающие такую кашу… посолить.

Вариант 3: Сытное блюдо - пшеничная каша в мультиварке Редмонд с мясом

Составители рецептурных сборников последних лет категорически настаивают, что жир с мяса срезается, без остатка. Не станем спорить с авторитетами, но предлагаемый рецепт почти полностью повторяет блюдо, подававшееся во многих рабочих столовых для работников физического труда. Конечно, тогда ни о какой экономии калорий речь не шла, а потому и жир удалялся лишь частично. У вас есть выбор, но если оставите жир на ломтиках, поджарьте мясо первым, а потом только кладите овощи. Масла, по понятным причинам, кладите меньше.

Ингредиенты :

  • вырезка, свиная - 400 граммов;
  • полтора стакана крупы;
  • пять ложек масла;
  • по одной среднекрупной морковке и луковичке;
  • ложечка соли и четверть - перца;
  • три стакана кипячёной чистой воды.

Как приготовить

Не поленитесь распустить очищенную морковку красивой, пузатенькой соломкой. Луковицу тоже крошим ножом на квадратики, примерно в полсантиметра. Мясо ополосните и чуть обсушите, нарежьте произвольной формой, но некрупно.

Из списка программ мультиварки выберите любую подходящую для жарки. Чуть прогрев масло, отправляем в него овощи, прижариваем до насыщенного золотистого колера. Добавляем свинину, сразу же солим и перчим. Мясо жарим до десяти минут, обязательно помешиваем.

Закладываем крупу и сразу за ней вливаем в чашу воду. Перемешиваем и активируем режим готовки рассыпчатых каш. Готовое блюдо рассыпаться не будет - такова структура пшеничной крупы, но режим готовки подходит именно этот.

Готовится блюдо сорок минут, если не считаете нужным заправлять его впоследствии маслом, приготовьте простую подливку. Поджарьте на смальце в сковороде до очень тёмного цвета покрошенную луковицу, выложите в тарелку. В той же сковороде спассеруйте на оставшемся жиру ложку томата, посолите. Влейте стакан крепкого бульона, перемешайте с луком, заправьте любыми специями по собственному желанию, можете сделать подливку даже очень острой.

Вариант 4: Пшеничная каша в мультиварке Поларис с курицей

Сытная кашка с курочкой, под сметанно-чесночным соусом - именно так и кормили поначалу детишек в знаменитом пионерском лагере. Можете приготовить гарнир и мясо по отдельности, но мы вам предлагаем упрощённый вариант, в котором все продукты тушатся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты :

  • по одной среднеразмерной морковке и репчатой луковичке;
  • масло, рафинированное - две с половиной ложки;
  • крупа «Артек» (пшеничная) - 330 граммов;
  • пригоршня укропа;
  • бульон - 1300 миллилитров;
  • крупный цыплёнок;
  • соль и набор молотых перцев.

Пошаговый рецепт

Курятину можно приобрести уже в виде гуляша, самим срезать с окорочков или бёдрышек, но, бесспорно, лучший вариант для наших целей - самостоятельно разделать птичью тушку. Отделите крылышки и грудку, первые пойдут в бульон, а грудку будем добавлять по весу, в последнюю очередь. Шкурку убираем, крупными ломтями срезаем мясо с голеней и бёдрышек и взвешиваем, кладём необходимое количество белой мякоти. Промываем и промокаем тряпицей, нарезаем некрупно.

Крылышки, рёберную и заднюю часть тушки заливаем двумя литрами воды и варим около часа, опустив крышку. Кости вылавливаем и удаляем, процеживаем и солим бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломкой для пассерования, корнеплод можно для упрощения натереть. Разогреваем в вымытой после варки бульона чаше масло, тушим пару минут овощную нарезку в режиме «Выпечка», опускаем в чашу курятину и отсчитываем пятнадцать минут.

Многократно промыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, заливаем неостывшим бульоном и размешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. По окончании работы устройства в заданной программе, переведите его на подогрев. Кашу перемешайте, досолите до нормы и приперчите, выдержите от четверти часа и дольше.

Вариант 5: Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Тыква, при всей своей нежности, состоит из так называемой грубой клетчатки. Она очень полезна и вкусна, одновременно. Каши с таким наполнителем хороши для пищеварения и, несмотря на высокую питательность, часто включаются в диетический рацион.

Ингредиенты :

  • тыквенная сочная мякоть без кожицы и грубых волокон - 250 граммов;
  • две ложки рафинированного сахара;
  • полный мультистакан крупы, пшеничной;
  • ломтик масла - тридцать граммов;
  • четыре мультистакана чистой воды;
  • ванилин;
  • соль, мелкая.

Как приготовить

Кубиками небольшого размера разрезаем тыкву, крупу переберите и несколько раз промойте.

Сложите в чашу все компоненты, запрограммируйте прибор на режим «Крупа», таймер настройте на 35 минут. Готовьте при плотно закрытой крышке, перемешайте и подавайте горячей. Рассчитайте количество продуктов заранее, подогревать остывшую кашу с тыквой нежелательно.

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости - 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты :

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности - 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить :

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду - муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты :

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить :

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз - крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой - источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты :

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить :

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут - чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты :

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1-2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды - ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи - грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

Завтрак – это самый важный приём пищи. А каша по утрам - это вообще классика. Мультиварка сильно облегчает процесс приготовления молочной каши для завтрака. Надо только заложить все продукты вечером, выбрать подходящую программу и утром свежая, горячая каша будет готова!!! А ваши близкие сыты и здоровы.

Для того, чтобы разнообразить стол, советую попробовать приготовить на завтрак очень полезную сладкую пшеничную кашу на молоке в мультиварке редмонд. Эта каша послужит очень хорошим источником клетчатки. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит множество витаминов и полезных веществ. А ещё она очень вкусная и питательная. Такой завтрак придаст заряд сил, энергии и хорошего настроения на целый день. Обязательно попробуйте приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке!!!

Ингредиенты для сладкой пшеничной каши

  1. Крупа пшеничная – 1 стакан
  2. Молоко (жирность любая) – 1 литр
  3. Сливочное масло – 20 гр.
  4. Соль – 1/3 чайной ложки
  5. Сахар – 1,5 столовой ложки

1. Чашу мультиварки аккуратно смазать кусочком сливочного масла, тогда каша не пригорит и не надо будет долго чистить дно.

2. Отмерить 1 стакан (250мл.) пшеничной крупы и очень осторожно промыть её под проточной водой. Можно использовать для этого металлическое сито.

3. Промытую крупу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Аккуратно разровнять её по дну.

4. Добавить 1/3 чайной ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

5. Залить крупу молоком. Если вы планируете использовать «Отложенный старт», то молоко обязательно должно быть очень-очень холодным, чтобы за ночь оно не прокисло и не свернулось в каше. Я иногда даже использую замороженное молоко, если есть. На вкус и качество готового блюда это не влияет.

Далее вставляем чашу в прибор и выбираем программу. У меня это «Молочная каша», время 25 минут. Если необходимо, выставите программу «Отложенный старт», только помните, программа должна включиться за 25 минут до предполагаемого времени завтрака.

6. Через 25 минут вкусная и очень полезная пшеничная каша на молоке готова. Можно подавать с любым вареньем, джемом, сиропом, свежими или сухими фруктами. И конечно можно добавить кусочек сливочного масла. Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Каша пшеничная в мультиварке получается просто нереально вкусная. Такая каша на плите у меня никогда не выходит, при всем моем старании. На плите с приготовлением такой каши мне всегда приходилось повозиться.

Чтобы приготовить вкусную кашу, я варила ее на водяной бане. В кастрюлю наливала воду и ставила на огонь. Когда вода в кастрюле начинала кипеть, я ставила в нее меньший по размеру казан с крупой и водой.


Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. Потом я долго и нудно соскребала со дна казана остатки прихватившейся каши. Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. Не буду спорить, но факт оставался фактом, каша получалась вкусной и не пригорала только на водяной бане.

С появлением у меня в доме мультиварки Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши. Потому что была сильно увлечена выпечкой. Это занимало почти все свободное время, ведь выпечка в мультиварке получается просто восхитительная. Когда я перепробовала испечь в чудо — кастрюле всевозможные рецепты выпечки, пришло время вспомнить и про каши. Первой на очереди была гречневая каша в мультиварке. Как сварить самую вкусную гречневую кашу в мультиварке? Посмотрите мой на сайте.

Теперь пришла очередь каши пшеничной, по степени любви она у меня на втором месте. Обычно я покупаю для нее крупу арнаутку, чаще всего это Артек. Из этой крупы получается очень вкусная каша, как на мой вкус:). Ну и маслица, маслица побольше, это же так вкусно!

Пшеничная крупа (арнаутка) очень полезна для взрослых и детей. В ней очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Поэтому, готовьте ее чаще! Ведь к ней с легкостью можно приготовить любой гарнир. Тушеное мясо, тушеные грибы или просто тушеные овощи – все они отлично сочетаются с этой полезной и вкусной крупой. А имея мультиварку приготовить такую замечательную кашу проще простого! Итак, приступаем

нам понадобится:

  • Крупа пшеничная (арнаутка, у меня Артек) – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 60 грамм.

Каша пшеничная в мультиварке рецепт приготовления:


Восхитительная каша пшеничная в мультиварке рецепт «Пальчики оближешь» готова.
Нежная, мягкая, с изумительным сливочным вкусом – этот рецепт я просто обожаю! А теперь перейдем к обсуждению моего рецепта.

Поделитесь в комментариях, что в рецепте вам понравилось, а что не очень. Мне важно услышать ваше мнение. Если вам не трудно, нажмите свою кнопку соцсетей после рецепта. Таким образом о моем рецепте узнают ваши родственники и друзья. И заходите ко мне на сайт снова, я постараюсь побаловать вас чем-нибудь вкусненьким. Жду в гости, до новых встреч!

Пшеничная крупа была и остается бюджетным вариантом, но по ассортименту полезных свойств она может сравниться с известными лидерами «крупяного царства». Пшеничная каша в мультиварке – как приготовить это блюдо, какие ингредиенты наиболее органично сочетаются с крупой?

Молочная каша

Приготовление пшеничной каши в мультиварке – процесс достаточно простой. Промойте 0.5 ст. пшеничной крупы, положите в чашу, залейте полулитром молока или смесью из воды и молока. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Края чащи изнутри обведите кусочком масла. Готовьте в соответствующем режиме (Молочная каша).

Рассыпчатая каша

Пшеничная каша в мультиварке-скороварке готовится всего 15 минут. Промойте 1 ст. крупы, залейте горячей водой (3 ст.), посолите, добавьте кусочек масла. Закройте клапан, установите режим Каша.

На молоке (с сухофруктами)

Рецепт пшеничной каши в мультиварке вполне может включать любимые многими людьми сухофрукты. Возьмите один из их видов (например, изюм), либо используйте ассорти. Обратите внимание: сухофрукты нужно помыть и распарить, а крупные плоды придется еще и порезать. Норма сухофруктов определяется индивидуально, в среднем же на 1 ст. крупы расходуется 100-200 г сушеных плодов.

Как приготовить кашу? Здесь все просто – помойте крупу, выложите в емкость мультиварки. Сверху распределите сухофрукты, подложите «стружку» масла, долейте тройную норму молока. Сахар и соль используйте на свое усмотрение. Готовьте в режиме Молочная каша. Если хотите получить жидкую, а не густую кашу, то просто увеличьте норму жидкости или уменьшите норму крупы.

Каша на воде

1 ст. крупы промойте. Луковицу почистьте, порежьте, обжарьте на постном масле (2 ст.л.), установив режим Выпечка на 20 минут. Через несколько минут (когда лук зарумянится) положите тертую морковку, жарьте ее, добавив сухие прованские травы. Добавьте к овощной массе крупу, перемешайте. Долейте тройную норму воды, добавьте соль. Варите кашу в соответствующем режиме 40 минут. Если режим Каша отсутствует, выберите Плов или Гречка.

Каша с курицей

Для приготовления данного блюда потребуется куриное филе (400 г), лук, морковь, крупа (1 ст.) и двойная норма воды. Для обжаривания продуктов используйте постное масло (2-3 ст.л.), а для придания им вкуса – сухие приправы, чеснок, соль.

Мясо промойте, порежьте, выложите в разогретое масло (Жарка) и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте порезанные овощи (морковь можете потереть, если так вам нравится больше). Жарьте еще 10 минут. Приправьте. Добавьте крупу, погрузите в нее головку чеснока. Влейте воду. Готовьте в режиме Плов, Гречка или Каша около часа.

Каша с тыквой

Кашу вы будете готовить на основе тыквы – потребуется 250-300 г этого продукта. Норма крупы – 1 ст., количество жидкости – 4 ст. (возьмите в равных частях молоко и воду). На это количество вы израсходуете 30-40 г сливочного масла. Соль и сахар добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Чашу смажьте, используя небольшое количество сливочного масла. Выложите туда промытую крупу, сверху распределите кусочки тыквы (они должны иметь примерно равный размер). Налейте жидкость, посолите, добавьте сахар. Готовьте в режиме Молочная каша. Готовое блюдо сдобрите маслом.

Каша с грибами

Вам потребуются отварные грибы (отвар сохраните). Примерный вес приготовленных грибов – 200 г. Также вам нужны луковица (крупная), 3 ст.л. постного масла, 1 ст. крупы и тройная норма грибного отвара. Соль и приправы добавьте по вкусу.

Вареные грибы порежьте, обжарьте на постном масле, включив Выпечку на 30 минут. Через 10 минут добавьте порезанный лук, продолжайте жарить, добавьте к общей массе промытую крупу, влейте грибной отвар, приправьте, добавьте немного соли. Готовьте около часа (Гречка, Плов, Каша).

Каша с овощами (смесь круп)

Для приготовления этой слоеной каши вам потребуется 1 ст. пшеничной и 1 ст. гречневой крупы. Также вам нужны овощи: по 300 г тыквы и свежих томатов, лук и свекла (по 2 шт.), морковь и сладкий перец (по 3 шт.), рубленая зелень (смесь), кабачок. Норма жира – 4 ст.л., норма жидкости – 6 ст. Как и всегда, набор приправ и количество соли зависят от вашего вкуса.

Овощи очистьте, лук, помидоры и перец порежьте. Свеклу, морковь, кабачок и тыкву натрите на крупной терке. Крупы промойте отдельно друг от друга. На дно смазанной чаши выложите всю свеклу, следующим слоем выложите половину пшеничной крупы. Далее вновь приходит черед овощей – выложите слой моркови, покройте половиной нормы гречки. Крупу покройте слоем томатов и перца, вновь присыпьте крупой (на этот раз – пшеничной). Следующие слои – кабачок с луком и гречка. Верхним уровнем будет тыква. Каждый слой овощей посыпайте рубленой зеленью. Полейте все маслом (растительным или топленым сливочным). Влейте всю норму воды, посолите, приправьте. Готовьте в режиме Тушение около часа. При необходимости добавьте время или оставьте томиться при подогреве.

Как показывает практика, пшеничная каша в мультиварке вполне может стать кулинарным шедевром – важно лишь проявить фантазию. Впрочем, даже самый простой рецепт позволяет получить очень вкусную кашу – такой эффект обеспечивает правильная тепловая обработка.