Салат с креветками мидиями овощами в заливке. Рецепты салатов с мидиями и креветками. Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
У каждого из нас есть свои кулинарные пристрастия и любимые блюда. Как правило, на праздник, близкие просят приготовить свои любимые салатики. Я спрашивала знакомых и выяснила, что во многих семьях мужчины практически всегда заказывают и . Конечно, мнение близких людей всегда нужно учитывать, но это не может помешать хозяйкам приготовить что-то новенькое, что тоже может войти в разряд любимых блюд .
Поэтому сегодня поэкспериментируем. Мы с вами приготовим в домашних условиях очень нежный и удивительно вкусный салат с креветками и мидиями Жемчужина. Посмотрите на верхнее фото, он еще и очень красивый.
Для этого блюда предлагаю использовать уже готовые мидии и королевские креветки. При желании креветки можно заменить на любые другие, однако это хоть и немного, но изменит вкус салата.
Приготовление
Будем двигаться пошагово, чтобы не пропустить ни одной мелочи. Замороженные креветки из магазина нужно бережно разморозить. Для этого положим их на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Мидии тоже необходимо разморозить по той же схеме. Затем достанем креветки из пакета и промоем под прохладной водой. После, при необходимости, нужно аккуратно очистить их от панциря.
Если морепродукты уже очищенные, то достаточно их после разморозки обдать горячей водой и все.
Освобожденное от чешуек мясо креветок крупно нарезаем и помещаем в . Туда же выкладываем и мидии.
Берём , очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и тоже выкладываем в салатник.
Два моем, обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками около одного сантиметра и выкладываем в салатник.
Затем 3 -4 листа «пекинской» капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем рвём руками или нарезаем квадратами около 2 сантиметров и отправляем в . Далее варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем в салатник. Теперь осталось только заправить салат. Я рекомендую использовать , так как он не только более вкусный, но и более полезный. Добавим к предыдущим ингредиентам 4 столовых ложки майонеза, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешаем и можно подавать на стол.
Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.
Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр - это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 - крупные, 120+ - самые мелкие.
Креветки - очень ценный продукт. Его основа - это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.
Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.
Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.
В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.
Как приготовить вкусный салат с креветкам - 18 разновидностей
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 500г.;
- Яйца куриные - 7 шт.;
- Кукуруза консервированная - 1 б.;
- Огурец - 1шт.;
- Майонез - 100г.
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Креветки - 300г.;
- Фасоль стручковая - 200г.;
- Листья салата - 1пуч.;
- Сок лимона - 2ст.л.;
- Кунжутное масло - 2ст.л.;
- Рыбный соус - 1ст.л.;
- Соевый соус - 1ст.л.;
- Устричный соус - 1ч.л.
- Мед - 1ст.л.;
- Перец чили молотый - по вкусу.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.
Креветки отвариваем и чистим.
Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.
Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.
Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» - 1коч.;
- Креветки - 1 кг.;
- Яйца перепелиные - 15шт.;
- Помидоры черри - 15 шт.;
- Сыр твердый - 200г.;
- Чеснок - 2зуб.;
- Оливковое масло - 4ст.л.;
- Лимонный сок - 2ст.л.;
- Булочка - 1 шт.;
- Соус «Цезарь» - 400г.
Приготовление:
Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.
Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части
Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.
Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!
Ингредиенты:
- Манго - 1шт.;
- Моцарелла (мини) - 125г.;
- Креветки очищенные -200 г.;
- Салат «Айсберг» - 1коч.;
- Оливковое масло -2ст.л.;
- Уксус винный - 1ст.л.;
- Горчица с зернами - 1ч.л.;
- Дижонская горчица - 1ч.л.;
- Мед - 1ч.л.;
- Перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Мини моцареллу разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!
Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.
Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 300г.;
- Креветки очищенные - 150г.;
- Сыр твердый - 100г.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Майонез - 3ст.л.;
- Хлеб ржаной - 3ломт.;
- Масло оливковое - 2ст.л.;
- Прованские травы - по вкусу;
- Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.
Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!
Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты:
- Салат руккола - 1 пуч.;
- Сыр пармезан - 50 г.;
- Смесь креветок и мидий - 300 г;
- Орешки кедровые- 100 г.;
- Уксус - 1ч.л.;
- Оливковое масло — 2ст.л.;
- Лимонный перец - по вкусу;
- Зелень укропа - 50 г.
Приготовление:
Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.
Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.
Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.
Кедровые орешки обжарить на сковороде.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.
На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!
Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!
Ингредиенты:
- Картофель - 6шт.;
- Креветки консервированные - 280г.;
- Семга копченная - 150г.;
- Яйца перепелиные - 6шт.;
- Анчоус (филе) - 2шт.;
- Сметана - 4ст.л.;
- Горчица, сок лайма - по вкусу;
- Зелень укропа, зеленый лук, листья салата - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.
Семгу нарезать на небольшие ломтики.
Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.
Анчоусы мелко нарезать.
Креветки открыть и слить масло.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.
Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.
Подавать салат порционно, на листьях латука.
Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 500 г.;
- Желтый болгарский перец - 1 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Чеснок - 4 зуб.;
- Семена кунжута - 2ст.л.;
- Французская горчица- 2ст.л.;
- Зелень укропа - 30 г.;
- Зелень базилика - 1ч.л.;
- Сахар - 1ч.л.;
- Лимонный сок - 1ч.л.;
- Уксус бальзамический- 1ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.
Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Картофель - 2шт.;
- Яйца - 3шт.;
- Крабовые палочки - 200г.;
- Твердый сыр - 150г.;
- Икра мойвы -180г.;
- Майонез - 100г.;
- Очищенные креветки - 150г.;
- Зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.
В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:
картофель;
крабовые палочки;
креветки.
Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 75 г;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Лимонный сок - 2ст.л.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Тигровые креветки - 12 шт.;
- Грейпфрут - 1 шт.;
- Паприка, соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки очищаем, оставляя хвостики.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.
Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.
На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300г.;
- Кальмары — 300г.;
- Крабовые палочки — 200г.;
- Куриные яйца — 5шт.;
- Икра красная — 130г.;
- Майонез - 200г.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!
Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Креветки - 150 г.;
- Свекла - 1 шт.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Листья салата - 1пуч.;
- Масло оливковое - 2ст.л.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Тертый хрен - ½ч.л.;
- Соль, белый перец молотый - по вкусу;
- Белый винный уксус - 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.
Листья салата вымыть и просушить.
Апельсин очистить и разделить на филе.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.
Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен, молотый перец и соль.
На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.;
- Сыр "Моцарелла" - 150 г.;
- Листья салата - 1пуч.;
- Помидоры черри - 200г.;
- Растительное масло - 2ст.л.;
- Бальзамический уксус - - 0,5ст.л.;
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и очистить.
Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.
Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!
Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- Креветки - 1 кг.;
- Яйца - 5 шт.;
- Картофель - 2шт.;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Майонез -300г.
- Красная икра - для украшения.
Приготовление:
Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.
Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:
креветки;
картофель;
креветки;
Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!
Ингредиенты:
- Авокадо - 200 г.;
- Помидоры черри - 250 г.;
- Креветки - 150 г.;
- Оливковое масло - 2-3ст.л.;
- Сок лимона или лайма - 3ст.л.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Майонез - 1ст.л.;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Кумин, куркума - по ¼ч.л..
Приготовление:
Для начала приготовим две заправки. Первая - смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.
Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:
помидоры черри;
вторая заправка;
вторая заправка;
креветки, смешанные с первой заправкой.
Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!
Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!
Ингредиенты:
- Королевские креветки— 8-10шт.;
- Семга слабосолёная — 150г.;
- Листья салата - 2 пуч.;
- Яйца — 3-4шт.;
- Лимон — 1шт.;
- Оливковое масло— 4-5ст.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.
Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.
Зелень мелко нарезать.
На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.
Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.
Подавать салат, украсив лимонными дольками.
Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки - 1кг.;
- Консервированные ананасы - 1б.;
- Твердый сыр - 200г.;
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
креветки.
Украсить салат креветками, оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Креветки - 150 г.;
- Огурцы маринованные- 2 шт.;
- Яйца вареные- 3 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Майонез - 200 г.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В бокалы выложить слоями:
креветки;
Подавать салат, украсив зеленью.
Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.
Салат из мидий, кальмаров и креветок
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 100 г;
- креветки замороженные – 100 г;
- консервированные кальмары – 100 г;
- огурцы – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
- яйца – 3 шт.;
- сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом , то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.
Салат с жареными мидиями и креветками
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 100 г;
- мидии – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные –4 шт.;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту .
Салат из осьминогов и мидий
Ингредиенты:
Для одной порции:
- консервированные в масле осьминоги – 50 г;
- консервированные мидии – 50 г;
- редиска – 2 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- нории – 1 лист;
- зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
- оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат из мидий и рапанов
Ингредиенты:
- отварное мясо рапана – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- огурцы – 2 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление
Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.
Салат из морепродуктов с мидиями
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Мидии — это один из самых полезных морепродуктов, богатый содержанием белка и множества микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы систем организма. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов с мидиями, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.
Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .
Салат из мидий и огурцов
Салат получится сытным, но в то же время освежающим. Блюдо может быть использовано в качестве закуски к гарниру, либо соединить в себе первое и второе.
Фото: Салат с мидиями и огурцами
По желанию можете украсить салат любой зеленью или посыпать тертым сыром.
Необходимые продукты:
- Отваренные мидии — 300 грамм;
- Огурцы — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Майонез в желаемом количестве;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Огурцы нарежьте соломкой;
- Мелко нарежьте лук;
- Добавьте мидии;
- Заправьте майонезом, перцем и солью;
- Перемешайте.
Блюдо подают в охлажденном виде.
Видео: Салат с мидиями и огурцами
Источник видео: Хочу Так Жить
Салат «Корсика»
Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.
Фото: Салат с мидиями «Корсика»
Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.
Необходимые продукты:
- Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
- Помидоры черри — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
- Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.
Заправка для салата:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Половина лимона;
- Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Салат айсберг нарвите руками;
- Помидоры черри разрежьте надвое;
- Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
- Мелко нарежьте зелень;
- Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
- Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.
Видео: Салат с мидиями «Корсика» — пошаговая инструкция
Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто
Салат с креветками и зеленью
Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.
Фото: Салат с мидиями и креветками
Чтобы салат получился аппетитным, как на фото, по желанию можете его украсить дольками вареных яиц, кубиками помидора и оливками.
Необходимые продукты:
- Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
- Мидии — 300 грамм;
- Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
- Вино сухое белое — 1 стакан;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Сок половины лимона;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мед — 0,5 ч. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.
Приготовление заливки:
- Измельченный чеснок залейте соком лимона;
- Добавьте мед и перемешайте;
- Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.
Рецепт салата:
- Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
- Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
- Снимите с огня готовые морепродукты;
- Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
- Выложите сверху креветки и мидии;
- Заправьте салат заливкой.
Видео: Салат с мидиями и креветками
Источник видео: Артем Шургальский
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
Ингредиенты:
- мидии в масле – 1 банка
- креветки – 100 г
- лук – ? шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Салат с креветками, мидиями и рисом
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- мидии и креветки – 300 г
- огурцы соленые– 2 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г
- креветки и мидии – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Салат с морепродуктами по-корейски
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зеленый лучок – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- салатный микс – 300 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Овощной салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки и мидии – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- листья салата – 50 г
- огурцы – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук белый – ? шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- кальмар – 2 тушки
- креветки – 500 г
- помидоры – 3 шт.
- салат – 1 пучок
- красный лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- петрушка и укроп – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло – 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- перец и соль
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.
Острый салат из мидий и креветок
Ингредиенты:
- мидии – 300 г
- креветки – 300 г
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- кунжут – 2 ст. ложки
- горчица французская – 2 ст. ложки
- укроп – 30 г
- базилик – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 5 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.
Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
- груша – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сок гранатовый – 1 ст. ложка
- соевый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- майоран, соль и перец – щепотка
- прованские травы – 1 ч. ложка
- стебель петрушки – 10 г
- чеснок – 3 зубчика
Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.
Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.
Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.
Салат с ананасом, мидиями и креветками
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 200 г
- острый сыр – 100 г
- мидии и креветки консервированные – 200 г
- лимонный сок – 5 мл.
- пекинская капуста – ? кочана
- яйца – 2 шт.
- майонез - по вкусу
Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.
Слоеный салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- мелкие креветки – 100 г
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- мидии – 7-10 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Ингредиенты:
- подкопченные креветки – 1 банка
- зеленый салат – 150 г
- мидии – 100 г
- лук-порей – 50 г
- авокадо – 100 г
- оливки – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 10 г
- сметана – 50 г
- майонез – 50 г
Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.
Салат с морепродуктами в горчичном соусе
- маринованные креветки и мидии – 200 г
- зеленый салат – 200 г
- лук-шалот – 150 г
- базилик – 40 г
- красная фасоль – 1 банка
- майонез – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- горчица – 3 ст. ложки
Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.
Салат с картофелем и морепродуктами
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
- картофель – 3 шт.
- салат айсберг – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез
- уксус – 3 ст. ложки
- кипяток – 50 г
- сахар и соль – щепотка
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- креветки и мидии – 300 г
- кедровые орешки – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- лимонная специя для рыбы
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- укроп – 50 г
Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.